央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  《枪炮伊人》(Chicks with Guns),林赛 麦克拉姆(Lindsay McCrum)的这本影集正像它的名字那样,以拥有枪支的女性为主角。当林赛将她们整理成册时,却带来了不一样的冲击感。

  “通常来说,持枪的女性都会让人联想到漫画角色——比如《古墓丽影》中的劳拉,以及《杀死比尔》。而我认为现实中那些持枪的美国女性同样迷人。”麦克拉姆希望这本影集可以让人们了解美国持续增长的女性持枪人群,目前她们的人数已经超过1500万。

  在3年中,麦克拉姆一共拍摄了280张照片,而她将其中的80张收编成册。每张照片都配有持枪女性对自己和枪械的故事和感想。

艾丽(Ellie)莫赛德,加利福尼亚Taurus .38口径钛合金左轮手枪(Taurus Titanium .38)

  “这把枪是我在莫赛德本地的一家枪店购买的,这是一把由Taurus出品的.38钛合金左轮手枪。我的手没有足够的力气给一把常规的枪上膛,所以我选择了左轮手枪。它很轻,十分顺手……当我还是市长的时候,没什么时间去练枪,不过在退休后,时间就不是问题了。姑娘们通常会在周二晚上前往靶场,练上几枪,再看看谁打的最准。”

利兹(Liz)圣何塞,加利福尼亚贝瑞塔96G Vertec .40口径手枪(Beretta 96G Vertec .40-caliber pistol)

  “作为一名执法人员和一名警探,我清楚地知道我会面临什么危险。所以,自从我入行以来,我一直把我的手枪放在床头,子弹上膛,随时准备开枪,因为这是唯一能让我感到安全的办法。如果我有孩子的话,那就会大不相同了。在任何情况下,我都绝对不会将一把上膛了的手枪放在家中,那实在是太危险了。”

阿妮塔(Anita)圣保罗,明尼苏达格洛克.40口径手枪&雷明顿11-81警制半自动霰弹枪(Glock .40-caliber & remington 11-81 Police model)

  “我第一次拿枪的时候已经接近中年。我家并没有狩猎传统,而我家中唯一的警察是我的高曾祖父。他当时是纽约的一名警察,我觉得他当时也就拿了一根木棒。”

帕梅拉(Pamela)蒙特赛雷诺,加利福尼亚“自由之臂” .454口径左轮手枪(Freedom Arms .454 Casull)

  “我第一次关注狩猎手枪是因为我发现我的.375口径步枪对于爬山来说太过沉重,而且后坐力对于身高157厘米、体重49公斤的我来说,肩膀压力实在太大。当我使用狩猎手枪后,我发现它不但有挑战,而且相当有趣。我不止一次听到男人对我抱怨,.454口径对他们来说太难控制了。我觉得,他们太在意这些了。男人们总希望能控制后坐力,所以他们总是握的很紧。我清楚我控制不住它,所以我完全不在乎后坐力造成的影响。”

维多利亚(Victoria)斯坦福,康涅狄格贝雷塔20号口径叠排式双管猎枪(Beretta 20-gauge over-and-under)

  “我认为女性能开始开枪狩猎是一件十分不错的事情,因为这不但有趣,还能让男女一同参加。你既可以当个淑女,也可以像男人一样做一个神枪手。”

凯特琳和卡洛琳(Caitlin&Carolyn)明尼阿波利斯,明尼苏达Anschütz Fortner rifle(冬季两项用步枪)

  “在冬季两项运动中,我们会使用许多滑雪板,但只用一把步枪。步枪就像自己身体的一个延伸,会跟随我们穿越整个赛场。”

考特尼(Courtney)休斯顿,德克萨斯Yildiz 20号口径叠排双管猎枪(Yildiz 20-gauge)

  “20号口径叠排双管猎枪是我的最爱。我虽然可以使用12号口径的枪,但对我来说,后坐力太强大了。我最近买了一把女士Turkish 20号口径横排双管猎枪,它很轻、很漂亮,十分对我胃口。”

格丽塔(Greta)纳帕谷,加利福尼亚1820年英弗赛斯式“香水瓶”手枪(English Forsyth system scent bottle pistol, ca. 1820)

  “当我拿到第一把枪的时候,我还不到8岁。那是一把限量版的1861柯尔特海军制左轮手枪,来自我父母的一位老友。

琳恩(Lynn)休斯顿,德克萨斯沙科.308口径手动枪机步枪,配瞄准镜

“我喜欢那种白天追寻猎物,晚上身着华丽衣装的生活。”

鲁思(Ruth)萨瓦纳,乔治亚温彻斯特12型20号口径霰弹枪

  “在我还是个孩子的时候,我就知道我爸爸其实想要一个男孩,所以他很早就开始教我如何开枪,这样他就能带我一起去射击。他告诉我,最重要的事情就是要时刻清楚与你一同狩猎的人在哪里,永远以安全为重。我爸爸的枪法很好,我们在一起度过了许多美好时光。“

  本文译自 Wired Chicks with Guns ,有删减

 

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 枪炮伊人 1 《枪炮伊人》(Chicks with Guns),林赛 麦克拉姆(Lindsay McCrum)的这本影集正像它的名字那样,以拥有枪支的女性为主角。当林赛将她们整理成册时,却带来了不一样的冲击感。