央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

DIYer:Badleprechauns

制作时间:一天

制作难度:★★☆☆☆

GEEK指数:★★☆☆☆

  我和老爹联手制作了一本万圣节妖怪书。我们试着为即将到来的万圣节派对筹备一些廉价的补充装饰品。我想,也许可以开个男巫女巫(哈利波特那样的)派对,大家也并不一定得局限于电影里面的人物和造型。于是,我们就找了间教室,鼓捣出了些可以对抗黑魔法的玩意儿。

1 找书!

    我们在附近的一家手工制品商店里找到了些打三折的书,于是就花了大概4美刀买了两本。接着我用铅笔把所想到的设计方案画了下来。可惜草图在照片里面看不大清楚。


2 根据设计方案,挥毫泼洒热熔胶!

    我和老爹把热熔胶枪调到低档,照着设计方案的轮廓涂了一遍。你要耐心些,等胶水冷却之后再继续涂。为了让树干显得饱满,我们暂停了很多次。最后记得在树干上留出一个树洞。

   制作树皮,这一步是我爹的任务。他用热熔胶枪在上面横一道竖一道地划着,涂上又密又厚的一层胶水。从而形成了粗糙的表面,感觉就像是树皮上的纹理一样。我也试了试,发现这很需要经验。我在一块碎木片上练习了一下,花了大概5分钟才学会。你可以多花点时间研究一下,这样可以让妖怪书的效果更酷。

    我们采用了类似制作树皮的方法来涂绘出书页的效果。前后移动热熔胶枪,像画画一样涂出长长的线条。

 

    接着,我从一本书上学来了一些符文图案,再搭配上潦草的字体,涂鸦在封底上。

 

3 接着就是上油漆

    我们用无光泽的黑漆将整本书涂了一遍,作为底色。然后就必须等待油漆干燥了。这可真是一段漫长的时光,我都觉得足够到院子里挖一个洞了。(译者吐槽:这是要在万圣节玩儿僵尸爬出坟墓的戏码吗?)光是黑色我就已经很喜欢了。不过,我们(主要是老爹)决定需要进一步涂漆……

    进一步油漆。我们涂油漆的时候用力很轻,这样就不会涂到树皮上凹陷的部分了。接着,在符文上涂闪亮的银色油漆。然后,我爹又回过头,拿出了无光泽的黑漆,把我涂过头的地方和边缘部分修补了一下。

4 搞定!

再涂上一层透明漆就大功告成了。

 

  这次等待干燥的时间会更长,我可以在院子里多挖几个洞,让我家的狗狗把我埋了……

 

  

照片中的是我爹制作的《幽冥之门》(Necronomicon)魔法书。他采用的是与上述相同的方法,不过还加了半只乒乓球来作眼睛,牙齿则是用甜点包装盒做的。

 

 

 

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 万圣节妖怪书 1 万圣节越来越近了,大家想好要在派对的时候化妆成什么了吗?近期我们已经给出不少相关的教程了,今天再来个小道具,如果你打算扮演一个男巫或者女巫,这是不错的选择。