央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  我们都爱万圣节,但总有一些读者没有时间或者热情来准备《异形》中的全套机械装置,在这里我们为大家准备了万圣节前周末的简易应急方案。

  友情提示:以下部分方案可能更偏重“概念”,而不是真实的装扮,所以可能需要读者具备一定的演技。而且很多装扮会在你周围造就一个半径三尺的真空。这算是预警了啊,如果你的心上人明年万圣节还不肯理你,不要怪我们。

  友情再提示:如果你觉得自己勇气爆棚,可以试试 这套机械装置(下图)。

1、大管罗迪,《极度空间》(Rowdy Roddy Piper,They Live)

  这个方案比较容易执行,穿一件法兰绒上衣,带一包泡泡糖,再加一双旅行者。你需要注意的是,要不停嘲讽周围人的穿着并随地大小便。如果你真的准备全身投入到万圣节的cosplay中去,那就准备一副廉价太阳镜硬塞给朋友吧!

2、贝克博士,《量子跳跃》(Dr. Sam Beckett,Quantum Leap)

  在《量子跳跃》中,贝克博士“跳跃”进各种历史人物的身体里——所以只需要换上你平时穿的衣服,装作“他”占据了你的身体就可以了!这套方案完全不需要准备,但你必须表演得很像“被上身”并不时大叫……如果你的朋友觉得你嗑药了,那么恭喜,你成功了。

3、阿波罗,《星际迷航》(Apollo,Star Trek)

  如果你的朋友们决定以进取号船员的装扮参与万圣节party,那么你只需要披上一件宽松的袍子,扮成《深空九号》里的希腊神明就好了。要是你已经同意扮科克的话……就算了。

4、你邪恶的双胞胎兄弟

  不用换衣服,贴上山羊胡子就好了。如果你已经有山羊胡,剃掉。

5、马尔科姆博士,《侏罗纪公园》(Dr. Ian Malcolm,Jurassic Park)

  穿一身黑,戴一副牛角框眼镜,嘴里总混沌理论东混沌理论西得念念有词,并不时反胃。如果能很艺术地展示胸毛,可以额外加分。

6、纸袋人

  蜘蛛侠曾被困在楼里,却没有带自己的蜘蛛侠制服,于是他套上了棕色纸袋,并在背后贴上了“踢我”的标志。所以你只需要准备一套蓝色的睡衣,一个购物袋,一个纸盘做的logo和对疼痛的高耐性。

7、第四任神秘博士

  可能你找不到那么赞的围巾,但是找一件大衣、一顶宽沿帽和一条比较潮的领带应该不是难事。然后,出发吧!

8、朱比莉,《X战警》(Jubilee,the X-Men)

  雨衣、热裤、洗碗手套、廉价太阳镜就够了。你也可以与时俱进地加装一副吸血鬼獠牙(没错,朱比莉现在是吸血鬼)。

9、耶路撒冷

  剃个光头,穿件黑夹克配正装裤,用记号笔画点纹身,再带一副反光太阳镜——别忘了抽烟、喝酒以及大喊大叫。

10、人体蜈蚣

  这个方案只需要两个豁出去的同伴,一些白色的破布以及破釜沉舟的勇气。有人靠这身打扮赢了1000刀,试试看?

11、斯内克 普利斯肯,《纽约大逃亡》(Snake Plissken,Escape From New York)

  眼罩、黑背心、迷彩裤、肚子上画条眼镜蛇、背把冲锋枪再戴一块神经质的表当做死亡计时器,齐活了。如果你是长发就更棒了!人人都爱他。

12、亚瑟 佛莱恩,《绝世大阴谋》(Arthur Frayn,Zardoz)

  在《绝世大阴谋》里,亚瑟 佛莱恩(那个有名无实的神)在自己脸上画了山羊胡,打扮得像“快乐的修女”。所以你只需要一件蓝色浴袍、一条蓝色头巾外加一支记号笔。别忘了准备搞笑的演说。

13、枯木妇人,《双峰》(The Log Lady,Twin Peaks)

  眼镜、大衣、一截木头再加上神叨叨的嘟哝……妥妥的!

14、万用借口——“瑞典的!”

  如果你搞出一套万圣节装扮,却发现它看上去就像一节报废的火车车厢……没关系,就告诉大家这是《王牌制片家》里的瑞典装束!所以不要担心,哪怕你的终结者套装上弄上了很多油彩,还搭配了一件高中生才会穿的夹克,没关系……“这是瑞典的!”

 

(译自 io9,有删节)

 

 

 

 

 

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 来不及准备?万圣节科幻装扮应急方案 1 万圣节化妆晚会马上就要到了,你还没有准备?来不及了!你暗恋的姑娘化妆成《海扁侠》里的小萝莉,你只能宅在家里玩Dota。哭……是没有用的,好在我们为你准备了一套万圣节科幻装扮应急方案,赶紧行动吧!