央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

DIYer:hackmattr

制作时间:1天

制作难度:★★★☆☆

GEEK指数:★★★☆☆

1 简介

    一年中,我最喜欢的时段莫过于万圣节了,因为周围总会发生一些有趣的事情,比如鬼屋、节日装饰什么的。当然,最重要的是能做一些随性的小玩意儿,这也是我会想到“脑浆里的眼球”这项DIY的原因。

    本次DIY只需少量材料就可以完成,总成本少于12美元,取决于你手头已有的材料。如果有额外的材料,做多少这样的“眼球”都没问题,无论你想用它们干什么——铺在地板上、装在盘子里、摆在某人的车前盖上,或者任何需要进行万圣节装饰的地方。

2 材料清单


    用到的材料非常少。如果你曾经做过我其他的万圣节DIY作品,那大概已经有了全部材料。

○ 喷雾绝缘泡沫(制作“血浆”)○ 1/2英寸的木制小球(制作“眼球”)○ 蜡纸● 颜料刷子(细毛刷)○ 浅色和深色的红色涂料(给“血浆”上色)○ 黑色和白色的涂料○ 绿色、棕色或蓝色的涂料(给“虹膜”上色)● 牙签


3 制作脑浆

    第一步,找一个平坦的表面,铺上蜡纸。然后取出喷雾泡沫,在蜡纸上喷上极薄的一层。喷雾泡沫最终会膨胀至最初体积的二到三倍,所以喷的时候一定要小心,注意适量,否则可能需要刮掉一部分。接下来取出木球,把它粘到刚才喷的泡沫上,喜欢粘哪里就粘哪里。为了防止木球和泡沫混成乱糟糟的一团,最好等待20-30分钟使它们干透。

    如果喷雾泡沫膨得太高,尝试用一张卡板纸或一根牙签把它碾平,也可以在它处于微干状态时刮掉一部分。你需要时常观察它是否还在不停地上升,一旦它不再上升,就搁到旁边晾上一晚。

    注意:这个DIY里喷雾泡沫的用量很少,你可以在喷雾罐的开口处或喷嘴里放上一根细绳。等喷雾泡沫干了之后,只要抽掉绳子就能顺便带走堆积的泡沫。如此一来,喷雾罐子就能够反复使用。

    如果你想尽办法都不能把喷雾泡沫搞成自己希望的形状,尝试着灌一点水到喷雾剂里吧,轻轻喷上一层,水可以促使它更快凝结。

4 上色/完工

4.1 眼球:

    在这个DIY中,眼球是最为骇人的部分,所以它们必须显得非常外突。我先往木球上使劲涂白色颜料,直到基本看不出纹理,然后用一只圆规画出虹膜和瞳孔的轮廓。又挑选了一支蓝色颜料,小心翼翼地涂满虹膜的圆形区域,再挑上一支黑色颜料给虹膜描边,同时涂满瞳孔区域。

    另外,我还在瞳孔上画了几根黑色线条、在眼球上画了几条血丝,营造出疲倦过度的效果。

4.2 脑浆:

    脑浆是最容易喷涂的部分。首先用黑色颜料在眼球周围涂上一圈阴影,使它更显突出。然后把整片泡沫涂成鲜红色,再用暗红色加涂一层,换成鲜红色再加涂一层,搁在一边晾干。完工时,整件作品就能看出清晰的两层颜色和漂亮的光泽。

 

 

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 眼球拌脑浆 1 万圣节前夜的晚餐准备好了么?看看我们推荐的这一款您是否中意呢?