央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  今年4月,许吉如代表清华大学参加《中国日报》主办的“21世纪杯全国大学生英语演讲比赛”,获得冠军的情景。

  11月即将在美国夏威夷举行的亚太经济合作组织(APEC)领导人峰会上,将有一位18岁的南京籍学子向各国政要和商业巨头发出南京青奥会的真诚邀请。她就是清华大学法学院学生、南京申青奥形象大使许吉如。

  许吉如是南京外国语学校的学生,读高三时,17岁的她就凭借着“追求卓越、担当责任”的优秀品质脱颖而出,被选为南京申青奥的形象大使,并随南京代表团前往加拿大温哥华,在国际奥委会第122次全会上代表广大南京青年见证了南京的成功。今年7月,南京青奥组委会与央视“希望英语”大赛结成战略合作伙伴,此时已是清华学子的许吉如回南京主持了签约仪式。今年8月,她又从5万名选手中脱颖而出,夺得2011年“APEC未来之声”中国区选拔赛的冠军,再次为南京争得荣誉。

  “在APEC峰会上,你会如何宣传推广南京青奥会?”昨天,面对记者采访,许吉如说,她感到很光荣很自豪,一定会努力展示当代中国青年的良好素质和精神风貌。她还说,眼下南京即将举办“迎接青奥会倒计时1000天”的活动,自己就更有义务也有信心感召世界各地的青年支持、参与青奥。去APEC峰会时,许吉如还会带去南京青奥会主题的徽章、钥匙链、中英文折页等,并给各国政要和工商界名人准备了浓郁中国元素的青奥纪念品。她说会议期间如有机会,自己将采访工商和政界领袖们,并邀请他们在青奥会旗上签名。

  APEC有21个经济体,每一个都会派出青年代表参会。许吉如将代表中国带去21面印有青奥会会徽和“WELCOME TO NANJING”的小旗,她将请每个经济体的青年参会代表签名,并向大家介绍南京这座历史文化名城,邀请他们2014年来见证盛会。据悉,这些小旗带回来后,将进行集中展示。在APEC峰会期间,有一台中美两国企业界举办的“中国之夜”联谊晚会,许吉如出任晚会的主持人。“我会努力让晚会的各个细节都尽可能融入南京元素,烙上青奥印记,让2014中国南京成为各国青年共同的期待。”许吉如说,希望自己未来的精彩与2014南京青奥会同时展开。

  她是学法律的,担任形象大使也不忘记专业的推广应用。“青奥会前后涉及知识产权和品牌保护、反隐性市场等内容,我想自己都可以派上用场。”许吉如也有一个外交家的梦想。今年5月,她代表中国在伦敦参加国际公共演讲比赛时,外交部前新闻发言人、驻英国公使秦刚先生鼓励她:“国家越来越需要像你们这样的年轻人,学有专攻,擅长沟通,可以向世界展现一个更有活力、更亲切的中国。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 清华MM担任青奥形象大使赴美推广南京青奥会 1 11月即将在美国夏威夷举行的亚太经济合作组织(APEC)领导人峰会上,将有一位18岁的南京籍学子向各国政要和商业巨头发出南京青奥会的真诚邀请。她就是清华大学法学院学生、南京申青奥形象大使许吉如。