央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

别墅旁,一些古墓暴露在工人脚下,毫无防护措施。

  据中国青年报报道

  700多年前,明王朝的开国将军沐英死后葬在南京之南,由三山环卫,背靠山脊,面向一片碧绿的湖水。他的历代子孙多封王公,都葬在这里,此地就被叫做“将军山”。

  而700多年后,沐氏后人沐广飞站在将军山的一片别墅工地上,遥望前方的沐英墓,满眼苦涩。在黄色的工地土堆之中,灰色的沐英将军古墓是一个残存的异数,他的子孙的墓有的甚至已经被埋藏在豪华独栋别墅的绿地之下。

  依照国家文物保护相关法规,作为省级文物保护单位的将军山“明朝功臣墓葬区”必须具备相应的保护区域和控制建设区域。

  南京市博物馆考古专家认为,土地开发建设是对将军山明功臣墓地破坏最严重的,“第二位的才是盗墓猖獗”。 “事实上应该有专门的一块保护区域,同时回填保护,不应当有工地建设”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 明朝开国将军沐英墓群遭废 土地被用来建别墅 1 700多年前,明王朝的开国将军沐英死后葬在南京之南,由三山环卫,背靠山脊,面向一片碧绿的湖水。他的历代子孙多封王公,都葬在这里,此地就被叫做“将军山”。