央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据香港《文汇报》报道,地球再次面临小行星的威胁!美国太空总署(NASA)表示,下周二将有巨型小行星跟地球“擦肩而过”,科学家认为毋需忧虑地球受撞击,反而应把握这难得的机会,研究这位“过路人”,以帮助了解太阳系的历史,拆解地球诞生的秘密。

  这颗名为“2005 YU55”的小行星,体积相当于一艘航空母舰,正逐渐逼近地球,预料将于地球与月球之间掠过,与地球最近只相距30万公里,以银河概念而言就等于一发之差。小行星被NASA分类为“近地球物体”,是200年来最接近的一次。上一次有如此巨型的小行星接近地球已是1976年,当时没有引起哄动,皆因NASA看漏了眼。

  NASA计划以雷达天文望远镜追踪小行星,藉以取得小行星的近照,发掘如小行星形状、直径、表面特质等细节。

  小行星将于2028年再次接近地球,NASA计划在未来20年内派人登陆小行星。航天员本月在NASA的水底实验室进行训练,研究执行任务期间可能遇到的问题。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 巨型小行星下周与地球擦肩而过 200年来最近 1 地球再次面临小行星的威胁!美国太空总署(NASA)表示,下周二将有巨型小行星跟地球“擦肩而过”,科学家认为毋需忧虑地球受撞击,反而应把握这难得的机会