央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据英国每日邮报报道,多年来极客们都热衷于开发新型汽车卫星导航系统,目前美国一家公司最新车载卫星导航系统可像战斗机座舱读出器一样将道路3D信息呈现在抬头挡风玻璃上。

  目前美国一家公司最新车载卫星导航系统可像战斗机座舱读出器一样将道路3D信息呈现在抬头挡风玻璃上。

  美国“化虚为实”公司现已完成最基础的组件设计,仅能将卫星导航道路3D信息显示在屏幕上,驾驶者基于该导航系统可看到眼前对真实世界场景的有色信息标注。一条红色3D激光线位于驾驶者眼前的挡风玻璃上,这条激光线一直盘旋在道路上方,驾驶者仅需遵循这条动态3D激光线的方向行驶即可,从而使汽车驾驶变得更加简单容易。

  一条红色3D激光线位于驾驶者眼前的挡风玻璃上,这条激光线一直盘旋在道路上方,驾驶者仅需遵循这条动态3D激光线的方向行驶即可,从而使汽车驾驶变得更加简单容易。

  该系统能够实时模拟道路状况,将道路信息以3D形式投影在挡风玻璃上,标识出道路上重要的地点,如:加油站。这种投影是完全透明的,该导航系统研发者表示由于投影位于真实的道路景象之上,它具有安全驾驶性能。

  这种新型导航系统通过夜间为驾驶者点亮可视路标,还能投影重要的安全信息至导航路线上,该激光装置过于复杂,无法装配在一个单独的盒状结构中。

  美国“化虚为实”公司目前计划寻找合作方,将这种激光系统安装在汽车和卡车的仪表板上。该公司借鉴了美国宇航局关于安全抬头显示器的几项研究,表示这项技术比现有卫星导航系统更安全,不易分散注意力。

  目前,该公司尚未公布该导航系统的价格,现有抬头显示器仅出现于克莱斯勒等高档汽车中。现在标识道路的激光线呈现为红色,“化虚为实”公司声称该系统有能力进行全色彩显示。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新型导航系统可在挡风玻璃呈现3D实时激光线 1 据英国每日邮报报道,多年来极客们都热衷于开发新型汽车卫星导航系统,目前美国一家公司最新车载卫星导航系统可像战斗机座舱读出器一样将道路3D信息呈现在抬头挡风玻璃上