央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  北京时间10月31日消息,秋天盘点动物世界的色彩似乎再适合不过。本文列举的10种动物主打“橙色牌”,这种色彩往往充当一个警告标志。

  1.日本蜘蛛蟹

日本蜘蛛蟹

日本蜘蛛蟹寿命可达到100岁

  橙色毛蜘蛛的身长只有区区6英寸,与它们相比,完全发育成熟的日本蜘蛛蟹绝对是一个巨兽。这种蟹身躯巨大,能够将一辆小汽车当马骑。日本蜘蛛蟹生活在深海,它们一生都在深海度过,寿命可达到100岁。这种蟹生活在日本海域,是世界上体型最大的节肢动物。1921年,人们捕获了迄今为止发现的体型最大的日本蜘蛛蟹,体重达到41磅(约合18.6公斤),臂展达到19英尺(约合5.8米)。

  2.橙色毛蜘蛛

橙色毛蜘蛛

这种蜘蛛性格上喜欢对抗,给人留下不温顺,不友好的印象

  橙色毛蜘蛛学名“Pterinochilus murinus”,因亮丽的橙色成为很多宠物爱好者的最爱。这种蜘蛛的身长可达到6英寸(约合15厘米),性格上喜欢对抗,给人留下不温顺,不友好的印象。将橙色毛蜘蛛当成宠物喂养需要格外小心,如果被它们咬上一口,你会陷入剧痛之中。也许,“橙色斗牛犬蛛”才是一个更恰当的名字。这种蜘蛛生活在撒哈拉以南的非洲地区,也被形象地称之为“会咬人的橙色家伙”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 十种艳丽橙色动物:日本蜘蛛蟹寿命可达100岁 1 秋天盘点动物世界的色彩似乎再适合不过。本文列举的10种动物主打“橙色牌”,这种色彩往往充当一个警告标志。