央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  在大城市生活久了的人,都会梦想着有朝一日能够在山清水秀的地方拥有一座小木屋,过着世外桃源般的生活。出发之前,在乌烟瘴气的北京,我习惯性的到国家气象局网站查了查长白山所在的城市——吉林省白山市在未来几天的天气和过敏指数。还好,秋高气爽,过敏极不易发。一切准备就绪,我迫不及待的踏上旅程。

大城市生活久了都会梦想着有朝拥有一座小木屋

  当车子行驶在一望无际的原始森林中,呼吸着城里永远不可能拥有的清新空气,绿色的情绪感染了每一个人。兴奋地在车窗前拍了这张照片,恍惚以为是<非诚勿扰>里的北海道。路边掠过的森林、小屋和葡萄园。每次出行,经常会觉得路上一闪而过的风景甚至比所谓景点还要美。这次,我没有错过。

平常的山林在金色夕阳下这样迷人

  从来没有想到在如此普通的黄昏,如此平常的山林,在金色的夕阳下这样迷人。试图抓住这突如其来的美丽,却经常由于美丽来得太突然而手足无措,我们站在公路的大桥上,看山坳里如梦如幻的小村庄,悄悄躲进夕阳下的森林中。袅袅炊烟,更让这无名小村庄充满了童话般的色彩。好想走入这如画的村庄,亲手触摸彩色的生活。无奈她不是旅途中的主角,我们只有十五分钟的擦肩而过。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 长白山最后木屋村落 探寻隐秘原生态世界 1 在大城市生活久了的人,都会梦想着有朝一日能够在山清水秀的地方拥有一座小木屋,过着世外桃源般的生活