央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  “赫内拉斯菲,独一无二的花园。”一首著名的诗歌这么唱到。独立在阿尔罕布拉宫城堡之外的赫内拉斯菲御花园位于阿尔罕布拉宫旁边的山坡上,远远地从阿尔罕布拉宫望去,赫内拉斯菲御花园是由一些雪白的建筑和美丽的花园构成,这里曾经是格拉纳达总督的御花园;也曾经是纳斯里苏丹们的夏宫。是一座真正的摩尔人的花园!

  阿尔罕布拉通往赫内拉斯菲御花园的路有三条,我选择了沿着阿尔罕布拉城墙的石子路寻城而上,一座座瞭望敌楼从身边擦过,就像是历史的演进,路两边是矮矮的城垛和修正的整整齐齐的柏树、盛开的鲜花以及在树与花的间隙中若隐若现又渐行渐近的赫内拉斯菲御花园。

赫内拉斯菲御花园位于阿尔罕布拉宫旁边的山坡上

  城堡坚厚的城墙上是一条修葺整齐的石子路,它将一座座瞭望塔连在了一起,走在树影下的小路上,品味着每一座擦身而过的塔的名字,再远望下半山上的赫内拉斯菲御花园,一身的疲惫就消散的无影无踪了。

茂盛的苦橘树

  通往赫内拉斯菲御花园的路上间或着会有一些茂盛的苦橘树,而树下都有一条可以避阳且风景绝佳的长椅。

身在阿尔罕布拉宫,只会感觉到她的精美

  身在阿尔罕布拉宫,只会感觉到她的精美;而此时,阿尔罕布拉宫则真正展示出它雄伟的一面。

花园中的水池

  赫内拉斯菲御花园前有一座用修建齐整的柏树墙包围起来的小花园,小花园中种满了盛开的蔷薇花。漫步其中,不论走到哪里,都可以听到涓涓的水流声;无论走到哪里,都可以看到水池中盛开的莲花。这座小花园虽然是现代的作品,但它与悠久的阿尔罕布拉宫及赫内拉斯菲御花园完全的融为了一体。

  花园中的水池,不知现在的池水是否还是来自内华达融化的雪水呢?

视频集>>

热词:

channelId 1 1 西班牙赫内拉斯菲:独一无二的总督花园 1 赫内拉斯菲,独一无二的花园。”一首著名的诗歌这么唱到。独立在阿尔罕布拉宫城堡之外的赫内拉斯菲御花园位于阿尔罕布拉宫旁边的山坡上,远远地从阿尔罕布拉宫望去,赫内拉斯菲御花园是由一些雪白的建筑和美丽的花园构成