央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  在南加州呆久了,总感觉这里缺少了点什么。虽然这里的气候温和,既没有冰天雪地的严冬也没有让人无法忍受的酷暑。但这种没有四季的气候也使这里缺少大自然的缤纷色彩,一年之中除了雨季的翠绿就是旱季的枯黄,很容易造成视觉的疲劳。

秋意正浓

  每当秋季到来,看到网上铺天盖地的金秋美图,就会让我们羡慕不已。多么期望我们也能有机会亲身陶醉在秋的色彩之中。今年秋天我们终于忍不住诱惑,决定要在这金色的加州(Golden California)寻找让人心醉的秋色。

视野辽阔

  到哪里去赏秋呢?要么去四季分明的高纬度地区,要么去高海拔的山区。我们所住的南加州到处是不毛之地,很难找到秋色。经过在网上的一番调查,我们把“寻金”的路线选择在加州内华达山脉(Sierra Nevada)东侧的老公路---美国395号公路(US 395)。

395号公路

  公路沿线有美国本土上的最高峰---惠特尼峰。据网上介绍,这里的树叶会在秋天改变颜色,点缀在山野湖畔。不过由于山里地势的高低不同和气候的多变,因此树叶在什么时候什么地点改变颜色都不好预测。特别是我们只能利用有限的周末去观赏秋色,所以选择合适的时机不太容易。

沿路风光

  好在网上有热心的网友分享他们的发现,从十月初起我们就开始跟踪他们的报导。不巧的是,在十月上旬,内华达山脉下了一场暴风雪,据说把很多树叶都刮没了。这个坏消息让我们非常担心:不知今年是否能欣赏到久违的秋色?

  来源:行色的新浪博客

视频集>>

热词:

channelId 1 1 加州内华达:藏匿沁人心脾的深色秋景(组图) 1 在南加州呆久了,总感觉这里缺少了点什么。虽然这里的气候温和,既没有冰天雪地的严冬也没有让人无法忍受的酷暑