央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  致远舰:中日甲午海战中沉没于丹东大鹿岛西南海域。

  经远舰:中日甲午海战中沉没,关于它的沉没地点有两种说法,一种说法是在丹东大鹿岛西南海域,另一种说法在大连庄河黑岛附近的老人石礁石附近海域。

  扬威舰:在中日甲午海战中沉没于丹东大鹿岛东南海域(1943年对该舰进行过打捞)。

  超勇舰:中日甲午海战中沉没在丹东大鹿岛东南海域。

  上述四艘战舰均为北洋水师战舰,并且均沉没于光绪二十年(1894)。

  平远舰:平远舰是甲午、日俄两次战争的遗物。在1894年9月17日的中日甲午海战中,平远舰曾击中日本旗舰“松岛”号两弹。后来,在1895年2月17日的战事中,平远舰与在受困中向日军投降。该舰被日军接收后,被编入日本舰队。1904年日俄战争爆发,在日本第三舰队第七战队中的平远舰触俄国水雷后沉没。据水下文物考古线索调查显示,该舰沉没地点为旅顺小龙山外海域。

  沙俄“彼得罗巴浦洛夫斯克”号军舰:1904年4月13日的日俄海战中,沙俄“彼得罗巴浦洛夫斯克”号军舰在大连旅顺海域触礁沉没,一位沙俄中将丧命,该舰重13000吨。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 著名沉舰何处寻?北洋水师战舰在哪 1 经远舰:中日甲午海战中沉没,关于它的沉没地点有两种说法,一种说法是在丹东大鹿岛西南海域,另一种说法在大连庄河黑岛附近的老人石礁石附近海域。