央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  不知您是否听说过捕蝇草这种食虫食物,它通过叶片捕捉虫子,吸收营养。当有小虫闯入时,叶片能以极快的速度将其夹住,并分泌出消化液来消化吸收养分。近日,缅因大学研究员Mohsen Shahinpoor根据此种植物发明了一个机器捕蝇草。

可以捕捉虫子的机器捕蝇草

  Shahinpoor 称该机器捕蝇草的工作原理和自然的捕蝇草相似,通过毛发般细小的传感器触发电子流将两片“叶子”合起夹住那些粗心大意的虫子,不过这个机器并不会吸收消化这些虫子。但是把虫子当电能吸收的机器人已经被发明出来了。只要将这两项技术结合起来,人类将能为机器人带来一种全新能源。

  机器人可以靠吃虫子充电,就好像人通过吃饭补充能量一样,这既是一个好消息,也是一个坏消息。好消息是因为人类又发现了一种新的能源。而坏消息则是因为,一旦机器人可以自行补充能量,它有可能会成为人类的劲敌。当然,现在不担心这一问题,我们可以通过断电来阻止他们的一切行为。可一旦机器人不再需要人类供电,这个问题将会变得很严峻。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 机器人可吃虫子发电 消灭人类成为可能 1 不知您是否听说过捕蝇草这种食虫食物,它通过叶片捕捉虫子,吸收营养。当有小虫闯入时,叶片能以极快的速度将其夹住,并分泌出消化液来消化吸收养分