央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

天体物理学家发现银河系6万光年新旋臂

  新的旋臂位于盾牌座-半人马座悬臂的末端,将既有旋臂又延伸了将近6万光年,距离银河系中心大约5万光年。这项发现有助于我们更好的认识银河系的形状,当然,现在这个完美的对称漩涡结构只是科学家们对银河系的想象图。由于大量的星际尘埃阻挡了人类观测的视线,所以天文学家仅是通过现有的观测数据来估测银河系的形状,或许这只是浩淼银河的一小部分。


太阳在银河系中的位置

  天文学家们表示,这个新悬臂的位置并不适宜生命的演化,加州大学的一位科学家认为类似地球这样的、富含铁的星球是生命的理想家园,而银河系中心更有可能存在这种富铁星体。一旦这种假设成立,那么在遥远的银河系中心,那里的生命形式将比地球生命文明先进数亿年,因为,它们的年龄大致相当于太阳的两倍。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 发现银河系6万光年新旋臂 1 新的旋臂位于盾牌座-半人马座悬臂的末端,将既有旋臂又延伸了将近6万光年,距离银河系中心大约5万光年