央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  跟着茱莉亚·罗伯茨去巴厘岛展开灵性之旅,或是在东京感受娜塔丽·波特曼的孤寂,那些大银幕上的情愫在灯光亮起后仍然可以延续,在那些主角住过的酒店里,重温故事里的悲喜人生。

  >>东京柏悦酒店 Park Hyatt Toyko

  在东京霓虹星光下,同样怀揣一颗孤寂灵魂的Bill Murray与Scarlet Johnson相遇在柏悦酒店,那些挥之不去的镜头使这里成为影迷的朝圣地。在50楼的高空俯瞰整个东京市是怎样的情景?看完《迷失东京》后,片中New York Bar那像繁星一样闪烁的东京夜景一直在脑海中挥之不去,因此到了柏悦酒店便直登天台。拿着杯酒往窗外望去,星星点点的都市在脚下铺开,如此繁华又如此疏离,加上爵士乐队轻柔的现场表演和舒适的沙发,感觉超值。

挥之不去的镜头使这里成为影迷的朝圣地

  2003年,影片《迷失东京》在奥斯卡大获全胜,而该片拍摄地—东京柏悦酒店也从此名声大噪。它的外观设计出自有“日本当代建筑之父”称号的丹下健三之手:三个相连、高度错落的塔层设计肃杀有型,功能上减少了强烈日照和高楼大厦产生的人为刮风。美国室内设计师John Morford则以钢铁、玻璃和木材为基础,运用几何学将简约与摩登结合得恰到好处:一边突显日本文化的深层禅意,一边在以棕色、墨绿、黑色为主的客房和公共区域内加入令人振奋的艺术元素。比如当地艺术家Mieko Yuki制作的巨型手工面具、雕塑家Antony Donaldson的作品Airflow、艺术家Yoshitaka Echizenya的绘画等。

  同样让我精神振奋的还有位于47层的泳池。在这个Bill Murray泡过水的池子里,通过落地窗可以远远望见富士山轮廓,而金字塔形的钢化玻璃天花板泄露下丝丝缕缕自然阳光,似乎感到自己正融化为一颗漂浮在都市上空的小原子,与自然无限贴近。不禁想到电影的结尾,尽管一个登上回纽约的飞机,一个继续徜徉在东京街头,但这对同样落寞而沮丧的男女已经在生活隐藏的无限可能中重新找到了信念。

  Tips

  Park Hyatt Tokyo

  地址:3-7-1-2 Nishi Shinjuku, Shinjuku-Ku Tokyo 163-1055 Japan

  电话:+81-3-53221234

  推荐电影:《迷失东京》

迷失东京

  过气电视明星鲍勃·哈里斯、已为人妻的夏洛特与年轻貌美的电影女星凯莉在机缘巧合下在东京相遇。在这个不是故乡的陌生城市里,他们在豪华酒店邂逅,不约而同的失眠,互相陪伴,生活一方面仿佛变得缤纷起来,另一面却逐渐走向迷失。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 全球8家导演最爱酒店 定格光影灵性之旅 1 跟着茱莉亚·罗伯茨去巴厘岛展开灵性之旅,或是在东京感受娜塔丽·波特曼的孤寂,那些大银幕上的情愫在灯光亮起后仍然可以延续,在那些主角住过的酒店里,重温故事里的悲喜人生