央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

小杜和小罗在指导学生画画。前为小杜,后为小罗。

  昨天,记者在宁海中学见到了帅气的罗潇伟和杜鹏鹏,了解他们的教画生活。据悉,虽是清华大学的高材生,但受到南京教师招聘政策的限制,两人目前还是“代课老师”。“中学美术老师实在太缺了,真希望把他们留下来!”知名特级教师、宁海中学郭其俊校长告诉记者。

  当年考美术特长生都是“菜鸟”

  24岁的小罗和25岁的小杜高中都是在宁海中学毕业的,也是在宁海发掘出了两人画画的天赋。“我从小喜欢画画,但没有专业学过,初中考高中的时候看到宁海中学有美术班就想试一试。”小杜那时完全是个美术菜鸟,带着一盒水彩笔就来参加美术特长生加试,看到宁海中学的石膏像还以是装饰品。“考试的时候是旁边一个同学借的笔,他已经专门学画很久了,看出我是个外行很热心地让我照着他的样子画,但最后我的专业成绩反而比他高,顺利进入了宁海的美术特长班。”而小罗当时进入宁海时也是个门外汉。“我小时候喜欢画动漫,但从来没有专业学过,一直到考到宁海中学才学起来。”不过两个小帅哥的画画水平都不低,当年双双考入清华美院动画专业,小杜的专业成绩在全国排名第6。

  两人回母校代课上了瘾

  “回母校来教书,是受我以前老师的‘拉拢’,他们太有魅力了。”小罗告诉记者,2009年大学毕业时,他被一家著名动画公司录用,但2010年寒假回南京,回宁海中学看老师却改变了他的选择。“当时老师让我试试看给学生上一节课,没想到,我突然找到了感觉。”小罗发现,自己原来那么喜欢做老师,而且学生也和他很投缘,在他的指导下进步很快,让他很有成就感。后来,他把北京的工作辞了,来到宁海中学任教。现在小罗在宁海中学当代课教师已经教了一年多,主要教高三的美术专业课。每天从上午9点到下午5:30,一直在画室里陪着学生。为此,他还专门考了教师资格证。

  小杜从清华毕业后在一家日本游戏公司从事动画设计工作,2010年回南京看老师,知道学校很缺专业美术老师。“我很想继续自己的艺术修行与创作,所以正好有这个机会一面回报母校一面静心再学习。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 85后两帅哥弃高薪当起"孩子王" 成快乐教书匠 1 记者在宁海中学见到了帅气的罗潇伟和杜鹏鹏,了解他们的教画生活。据悉,虽是清华大学的高材生,但受到南京教师招聘政策的限制,两人目前还是“代课老师”。