央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

考古学家称或已发现蒙娜丽莎原型的头骨。

  英国《每日邮报》报道,意大利考古学家日前声称,他们在佛罗伦萨一座女修道院下面的地窖中,找到了可能是达·芬奇名作《蒙娜丽莎》人物原型的头骨。

  这个女性头骨是在佛罗伦萨的圣·厄休拉废弃女修道院地窖中发现的,一起出土的还有一些肋骨和椎骨碎片。这里据说是丽莎·盖拉尔迪尼的最后安息之所,而丽莎是一位富有丝绸商人的妻子,被广泛认为是达·芬奇名作《蒙娜丽莎》中人物的原型。

达芬奇名作《蒙娜丽莎的微笑》

  现在科学家将把遗骨的DNA与埋在附近的蒙娜丽莎的两位后裔对比。如果他们能证实这个头骨属于蒙娜丽莎,法医会尝试重塑她的脸型,并将其与达·芬奇的名作对比,或许能够解开这个带着神秘微笑的女人的身份之谜。

  意大利考古学家萨尔瓦诺·温切蒂解释称:“我们不知道这些遗骸属于一个还是多个人。但是这可以证实我们的假设,圣·厄休拉修道院下面确实埋有遗骨,极有可能其中就有蒙娜丽莎的骨骸。这与我们的初步研究结果非常契合。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 意大利考古学家宣称:蒙娜丽莎原型头骨或找到 1 英国《每日邮报》报道,意大利考古学家日前声称,他们在佛罗伦萨一座女修道院下面的地窖中,找到了可能是达芬奇名作《蒙娜丽莎》人物原型的头骨。