央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据美国媒体消息,美国拍卖行官员透露,英国梦幻客轮“泰坦尼克”号船体的碎片在达拉斯进行拍卖,所得部分金额将用于慈善事业。

  拍卖方透露,此前自由市场上从未出现过真正的“泰坦尼克”号碎片,而此次拍卖的则是当年“泰坦尼克”号撞上冰山时分离出的碎片。碎片拍卖所得金额的至少10%将捐献给纽约消防员烧伤中心。

  除此以外,拍卖会上还将拍卖另外2件“泰坦尼克”号遗物,其中包括编号为8的救生艇吊艇架。

  拍卖方称,这个吊艇架占有非常重要的地位,当年客轮上的乐队就在它附近进行演出的;而美国“梅西百货公司”创始人斯特劳斯的夫人也是在这里将自己在艇里的位置让给了一个年轻的女佣,还把自己的毛皮大衣也交给了她,称“我再也用不著它了”,自己则陪同斯特劳斯先生静待最后的时刻。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “泰坦尼克”号船体碎片将拍卖 部分金额将捐出 1 美国拍卖行官员透露,英国梦幻客轮“泰坦尼克”号船体的碎片在达拉斯进行拍卖,所得部分金额将用于慈善事业。