央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  本报洛杉矶电(记者陈一鸣)据美联社等媒体报道,美国犹他大学的地球化学家图勒·E·塞林主持的一项研究发现,120万年至260万年前生活在东非地区的鲍氏傍人主要以草为食,而不是此前通常认为的坚果。

  傍人属于人族下的傍人属,靠双足行走,可能由南方古猿演化而来。鲍氏傍人在1959年7月发现于坦桑尼亚的奥杜瓦伊峡谷,后来以研究项目的资助者鲍伊斯的名字命名。鲍氏傍人有现代人类两至三倍大的臼齿,下腭强而有力,颅骨结构适于咀嚼,一直以来有许多学者认为他们主要食用坚果,从而赢得了“胡桃钳人”或“坚果破壳器”的绰号。不过,塞林等人的最新研究成果推翻了这种看法。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 最新研究发现:东非地区的鲍氏傍人曾以草为食 1 据美联社等媒体报道,美国犹他大学的地球化学家图勒E塞林主持的一项研究发现,120万年至260万年前生活在东非地区的鲍氏傍人主要以草为食,而不是此前通常认为的坚果。