央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

两枚锈迹斑斑的钉子会是钉死耶稣的“凶器”吗?

  据外媒报道,一名纪录片导演声称自己在以色列找到了2000年前钉死耶稣的两枚钉子,并为此拍摄了一部纪录片。

  据报道,辛姆查·雅克布维奇(Simcha Jacobovici)是一名热衷于圣经历史的犹太裔纪录片导演,资深调查员。这两枚钉子最早是于1990年在耶路撒冷附近的一处墓穴中发现的,墓中埋葬的,正是2000年前下令处死耶稣的犹太教大祭司该亚法。不过,在发现后不久,两枚钉子便神秘地消失了。

  雅克布维奇在纪录片中表示,自己不仅在特拉维夫的一个考古实验室中找到了这两枚锈迹斑斑的钉子,还声称这两枚就是当年将耶稣钉死在十字架上的钉子。对于他的这种说法,许多考古学家都表示不认可,因为并没有依据可以证明,而且这种钉子在当年的墓穴当中,也是比较常见的。以色列考古局更是表示,这个墓穴埋葬的是不是该亚法都还没有确定。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 耶路撒冷或发现2000年前钉死耶稣的钉子 1 据外媒报道,一名纪录片导演声称自己在以色列找到了2000年前钉死耶稣的两枚钉子,并为此拍摄了一部纪录片。