央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  绝色王后脸上有扁平疣

  最近,木乃伊研究专家们宣布,古埃及图坦卡蒙法老的祖母泰雅王后(QueenTiye)的额头上可能长着一个不太美观的扁平疣。

  泰雅王后曾经被认为是个绝色美人,这一发现表明,她的面容并不那么完美。

  这个扁平疣的位置是在两眼之间,微微隆起。泰雅王后有着一头齐肩的淡红色长发。她的身份在2010年2月通过木乃伊DNA鉴定确定下来。她是Yuya和Thuya的女儿,法老阿蒙霍特普三世(AmenhotepIII)的妻子,埃赫纳吞(Akhenaten)法老的母亲。西班牙女考古学家MercedesGonzález在开罗博物馆参观时,发现泰雅额头上的异常情况。

  “我从埃及博物馆拿到了泰雅面部的高分辨率图像。她的额头上应该是有一个扁平疣。”她告诉记者。

  这很可能是乳头状瘤病毒引发的表皮增生病变。这种病毒通常在脸部、颈部、手背孳生。这种皮肤病在古埃及木乃伊中很少见。这次的发现,可谓是到目前为止的一个孤例。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 木乃伊最新考证:古埃及“最美王后”或不完美 1 最近,木乃伊研究专家们宣布,古埃及图坦卡蒙法老的祖母泰雅王后(QueenTiye)的额头上可能长着一个不太美观的扁平疣。