央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

以色列考古学家发现公元6世纪的祷告盒

  据外媒报道,以色列考古学家近日在东耶路撒冷一条正在建筑的街道上,挖掘出公元6世纪时期的古物。经过调查,考古学家表示,该物品应该属于信徒的祷告物品。30多年前,约旦也曾出土过类似物品,不过这次出土的这个祷告盒保存得更为完整。

  以色列文物局表示,这个小盒子长约2.2厘米,宽约1.6厘米,出土时外观并没有损害,材质可能以骆驼或马的骨头制成,外盒还有十字架图案,推测是属于当时信徒所有。负责考古任务的组长特奇汉诺威特说:“这个属于公元6世纪的古物在这里被发掘出来,的确相当少见。”

  特奇汉诺威特还表示,这个盒子底部为金色,上头有留着胡须的人头塑像,但面孔已不易辨识,推测可能是当时的某位圣徒或是耶稣基督的头像。

  以色列文物局认为,这个小盒子的出土意义非凡,因为该祷告盒证明早在1400多年前,信徒已经开始拥有印有图像的私人崇拜物品,而并非仅限于教堂内部。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 以色列考古学家发现千余年前罕见祷告盒 1 以色列考古学家近日在东耶路撒冷一条正在建筑的街道上,挖掘出公元6世纪时期的古物。经过调查,考古学家表示,该物品应该属于信徒的祷告物品。30多年前,约旦也曾出土过类似物品,不过这次出土的这个祷告盒保存得更为完整。