央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  Petman可以做下蹲后促腿、下跳爆竹和俯卧撑,甚至能够通过释放热量和液体的方式“出汗”。这款机器人用于测试防化服以确保其不会发生破裂

  Petman的外形让人不免联想到科幻大片《终结者2:审判日》中的T-1000机器人

  在跑步机上奔跑时,即使被人用力推,Petman也不会摔倒。其他机器人并不具备这种运动能力

  Petman在两条金属绳索帮助下运动,与波士顿动力公司研制的机械狗进行首次演示时一样

  北京时间11月2日消息,美国波士顿动力公司研制了一款名为“PetMan”的军用机器人,能够像士兵一样活动手臂和大腿,还能够做俯卧撑。这款机器人并不会在近期内应用于战区,目前的作用是充当一个行走机器,测试士兵的防化服以确保其不会发生破裂。

  PetMan的速走和其他运动能力用于测试新防化服,以确保不会在化学战剂存在情况下发生破裂。波士顿动力公司表示Petman是第一款外形与人类似,体型与人相当并且能够像人一样行走的机器人,时速可达到4.4英里(约合每小时7公里)。Petman能够在保持身体平衡情况下跳爆竹,下蹲后促腿和俯卧撑。

  此前用于测试防化服的机械系统只能以一种不切实际的方式压织物,而不是像人类采取的方式那样进行测试。PetMan拥有很好的平衡感,在跑步机上奔跑时,即使被人用力推也不会摔倒。波士顿动力公司工程师罗伯特-普雷特表示:“Petman可以取代人类,进入福岛反应堆等存在危险物质的地区。此外,它们也可以登上船只或者进入建筑,执行灭火任务。”

  Petman的研制工作获得美国国防高级研究计划局的资金支持。波士顿动力公司的设计者表示:“Petman能够经受住化学战剂考验,在保持平衡情况下自由活动,行走、爬行或者完成其他一系列动作。通过控制温度、湿度和出汗,Petman能够在防化服内模拟人类生理学现象,进行非常真实的防护服测试。”(孝文)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美研制双腿类人士兵机器人:会出汗做俯卧撑 1 Petman可以做下蹲后促腿、下跳爆竹和俯卧撑,甚至能够通过释放热量和液体的方式“出汗”。这款机器人用于测试防化服以确保其不会发生破裂