央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

波音的“太空出租车”CST-100,将在肯尼迪航天中心发射

波音希望CST-100借助阿特拉斯V 型火箭进入太空

  CST-100可搭载7名宇航员,用于将宇航员送入低地球轨道的目的地,例如国际空间站

  “发现”号航天飞机从肯尼迪航天中心发射升空,最后一次执行太空任务。美国宇航局希望私人太空公司能够充分利用肯尼迪航天中心

CST-100用于将乘客送入低地球轨道的目的地,例如国际空间站

  太空出租车CST-100的目的地不仅包括空间站,同时也包括毕格罗宇航公司计划发射的一个商业科学前哨

  北京时间11月2日消息,波音公司宣布将在航天飞机使用的轨道飞行器处理设施发布其“太空出租车”CST-100。轨道飞行器处理设施座落于美国宇航局位于佛罗里达州的肯尼迪航天中心。CST-100可搭载7名乘客,前往国际空间站等目的地。

  波音希望在4年内将CST-100送入轨道,从此开启一个成本低廉的载人商业太空飞行新时代。未来3到5年内,宇航局将依赖波音、太空探索技术公司以及其他公司向空间站运送货物和宇航员。在此之前,宇航局将一直租用俄罗斯的“联盟”号飞船,每个座位的费用高达数千万美元。

  7月,“亚特兰蒂斯”号航天飞机退役,“联盟”号飞船成为宇航员往返于地球与空间站之间的唯一方式。8月,“联盟”号火箭发生故障,提高了只依靠这种飞船的安全性的担忧。波音将在未来几个月内拆除航天飞机平台,同时对机库进行改造以满足太空出租车CST-100的需要。

  波音商业太空计划副总裁和项目负责人约翰-穆赫兰德表示,看着所有航天飞机设备成为过去,内心不免感到难过和伤心。这位前航天飞机项目负责人说:“航天飞机是一种具有标志性的航天器,它们进行的太空飞行成为很多人挥之不去的记忆,但航天飞机已经成为历史,我们必须往前看。”太空出租车CST-100的目的地不仅包括空间站,同时也包括毕格罗宇航公司计划发射的一个商业科学前哨。CST-100可搭载7名乘客,试飞将于2015年进行。

  航天飞机机库长197英尺(约合60米),宽1650英尺(约合500米),高95英尺(约合30米)。2011年初,“发现”号航天飞机就是在这里做好准备,而后踏上最后一次太空征程。宇航局希望将其航天中心——长久以来只允许政府使用——改造成一个多用户航天港。其他设施同样公开招标,佛州太空部门负责招标事宜。此外,游客也可以进入此前严禁入内的地区参观。1日,飞行器装配大楼(航天飞机在这里安装油箱和助推火箭)将向公众开放,这是1978年以来的第一次。(孝文)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 波音研发太空出租车:可搭载7名乘客前往空间站 1 波音公司宣布将在航天飞机使用的轨道飞行器处理设施发布其“太空出租车”CST-100。轨道飞行器处理设施座落于美国宇航局位于佛罗里达州的肯尼迪航天中心。CST-100可搭载7名乘客,前往国际空间站等目的地