央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  图:太空出租车CST-100的目的地不仅包括空间站,同时也包括毕格罗宇航公司计划发射的一个商业科学前哨。

图:波音的“太空出租车”CST-100,将在肯尼迪航天中心发射 。

  图:CST-100可搭载7名宇航员,用于将宇航员送入低地球轨道的目的地,例如国际空间站。

  图:“发现”号航天飞机从肯尼迪航天中心发射升空,最后一次执行太空任务。美国宇航局希望私人太空公司能够充分利用肯尼迪航天中心。

  综合外国媒体报道,波音公司日前宣布,他们将于2015年底前制造完成“太空出租车”,并计划在位于佛罗里达州的肯尼迪航天中心将其发射升空。届时,美国国家航空航天局(NASA)的宇航员可以乘坐这种新型航天器往返于地球和国际空间站之间。

  据介绍,这款“太空出租车”实际上是一个名为CST-100的航天器,有7个座位,可以通过“宇宙神-5”运载火箭发射。

  目前,NASA正支持包括波音在内的4家公司研制太空飞船,以避免过度依赖俄罗斯的“联盟”号飞船向国际空间站输送人员和物资。

  波音公司称,未来“太空出租车”不仅可以搭载宇航员,还可用于其他商业用途,例如搭载乘客前往英国比奇洛宇航公司即将在太空建立的科考用“岗哨”等太空设施。

  为了建造和将来发射之用,波音公司专门与肯尼迪航天中心签订了15年的租约,将该中心的一个大型航天飞机机库租下,日前已经开始了机库改造工程。

  NASA透露,他们将逐渐把肯尼迪航天中心转变为一个大型商用太空港。除了将机库等大型设施出租给商业公司外,还将修建和开放更多的旅游项目,让世界各国的游客一睹这里的真容。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 波音公司4年内将完成"太空出租车" 1 波音公司日前宣布,他们将于2015年底前制造完成“太空出租车”,并计划在位于佛罗里达州的肯尼迪航天中心将其发射升空