央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  日前,美国波音公司宣称,“CST-100太空的士”航天器将从美国宇航局肯尼迪太空中心飞行器装配车间(Orbiter Processing Facility)组装完成,这里曾是美国航天飞机的组装基地。波音公司“CST-100太空的士”航天器可以携载7位太空乘客抵达国际空间站,该公司希望在未来4年内将实现太空飞行,开启一种全新的低成本、

  自航天飞机时代结束之后,当前美国宇航局计划未来3-5年内将依赖于波音、太空探索技术公司和其他商业航天公司来运送太空货物和宇航员往返国际空间站。在该计划实施之前,美国宇航局现与俄罗斯联盟号宇宙飞船合作,运载每位宇航员需支付数千万美元。

  自今年7月亚特兰蒂斯号航天飞机安全返程完成航天飞机的终极之旅,俄罗斯联盟号宇宙飞船是现在唯一往返国际空间站的航天器。8月份,联盟号火箭发射故障表明只依赖于一种类型航天器实现太空飞行存在较大的安全隐患。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国“太空的士”将携载7位乘客抵达空间站 1 波音公司“CST-100太空的士”航天器可以携载7位太空乘客抵达国际空间站,该公司希望在未来4年内将实现太空飞行,开启一种全新的低成本