央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  威尼斯广场到圆形竞技场之间巨大的罗马广场,曾经是罗马时代市民生活的中心。古罗马城市一般都有广场,开始是作为市场和公众集会场所,后来也用于发布公告,进行审判,欢度节庆,甚至举行角斗。广场多为长方形。在自发形成的城市中,广场的位置因城而异;在按规划建造的营寨城市中,大多位于城中心交叉路口。

罗马广场

  紧邻斗兽场的是整个古罗马广场中最大的神庙维纳斯-罗马神庙(Temple of Venus and Roma),它是由哈德良皇帝亲自设计和监督修建的。从斗兽场高高的平台上远远望去神庙只剩下外围两侧的圆柱还立在遗址上,其它部分早已荡然无存,在神庙大殿的废墟上立有两排新的圆柱它们标示着大殿原立柱的位置。

君士坦丁大帝凯旋门

  在维纳斯大殿的内堂里有一个专供新婚夫妇祭拜和祈祷的圣坛,祈求婚姻幸福美满,圣坛边竖有一个巨大的银像。

  安东尼乌斯和福斯蒂娜神庙(Temple of Antoninus and Faustina)是安东尼乌斯。派厄斯皇帝在公元141年为纪念他已故的妻子福斯蒂娜(Faustina the Elder)而修建的。后被改建为教堂,因其前面的石柱建得太结实无法拆除,只得在神庙的原址上修建教堂。这就是现在看到的神庙和教堂共处一地的“奇景”。

气势恢弘

  萨图尔诺农神庙(Temple of Saturn)是古罗马广场中最古老的建筑,它始初建于公元前501-498年,是为了纪念农神萨图尔诺而修建的。如今看到的是第三次重建后神庙遗留的废墟,第二次的已于公元283年被完全毁坏。除拜祭农神外,神庙还一度作为罗马帝国的国库存放国家的宝藏。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 埋葬在废墟中的罗马帝国 沉溺于碎片中的历史 1 威尼斯广场到圆形竞技场之间巨大的罗马广场,曾经是罗马时代市民生活的中心。古罗马城市一般都有广场,开始是作为市场和公众集会场所,后来也用于发布公告,进行审判,欢度节庆,甚至举行角斗