央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  你印象中的上海是什么?东方明珠?外滩?南京路?是的,这些都是上海,但却不是全部的上海。东方明珠太俗,外滩和南京路太挤,新天地少了几分人味,城隍庙纯粹找罪受……好吧,如果说这几个地方代表的是上海的繁华,那么我这里要介绍的几个地方,是这个繁忙的城市里几个宁静但却美丽的小角落。

  一、多伦路历史文化名人街

多伦路

多伦路

多伦路

雕刻

  多伦路,对于熟悉上海的人而言,应当并不陌生。这条位于虹口区的小街清净整洁,两边的历史建筑风情独特,更有一个个雕像点缀其中,平添了几分人文气质。平常经常有摄影爱好者在这里扫街,拍写真和婚纱的人也很多。

  网上的介绍:“五百余米的街道凝聚了老上海的人文精华。中国近代史上的文化领袖鲁迅、茅盾、郭沫若、叶圣陶、柔石、冯雪峰、瞿秋白、夏衍、沈尹默、丁玲等都曾在上海多伦路居住生活,中国左翼作家联盟会的会址也在上海多伦路。不仅如此,抗战胜利后,汤恩伯、孔祥熙和白崇禧也选择此处为公馆所在”

  交通:3号线在虹口足球场或东宝兴路站

  很喜欢这房子的色彩,和两边的绿树相得益彰,另外那些小摊贩让人觉得很有生活气息。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 重游上海 发现新鲜的每个角落 1 你印象中的上海是什么?东方明珠?外滩?南京路?是的,这些都是上海,但却不是全部的上海。东方明珠太俗,外滩和南京路太挤,新天地少了几分人味,城隍庙纯粹找罪受