央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

上图:昨日,被师生们称为“笑得最灿烂”的女保安雷小燕正在值班。朱建华 摄

  6名身穿制服的靓丽女保安,成了湖北第二师范学院一景。昨日,该校艺术设计专业大三女生张杨说:“穿上制服蛮帅气的,走在校园内,回头率很高。”

  某物业公司驻湖北第二师范学院保安队大队长何翠敏介绍,作为勤工助学的一种方式,今秋面向课余时间相对较多的大三学生招聘6名女保安,这也改变了这个保安队没有女队员的历史。“女生报名很踊跃,最终从80多名报名者中挑选出6人”。

  自幼向往警察职业的会计专业女生雷小燕,面试时甚至表达了毕业后继续当保安的想法。上月18日,第一天上岗,原本被安排早晨7时30分去接班的她,凌晨4时多就起床,5时30分就赶到了工作地点。这个被师生们称为“笑得最灿烂”的女保安解释说:“那天自己提前两个小时到,是想跟老队员学习一下。”

  考虑到她们有时还要上课,这6名女保安与校园里另外145名专职男保安有所不同,排班都在课余时间,且工作岗位相对舒适。她们当中的半数人被分在校园110接警中心,另外半数人被分在行政楼负责出入登记,做的都是“内勤”工作。

  昨日早晨7时多,在宿舍内换好制服的市场营销专业女生余盼,赶往校园110接警中心。此前,她曾利用课余时间在校外做过促销。她觉得保安这份兼职在校内很方便,不太累,收入也不错。

  湖北第二师范学院保卫处治安科科长欧阳杰说,作为师范院校,该校女生相对较多,但之前由于没有女保安,工作有些不便。女生利用课余时间在校内兼职做保安,对个人是一种锻炼,对学校安保工作也有好处。(记者朱建华 通讯员陈戈 徐娇婷)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 勤工助学锻炼自己 6名女大学生校内兼职做保安 1 6名身穿制服的靓丽女保安,成了湖北第二师范学院一景。昨日,该校艺术设计专业大三女生张杨说:“穿上制服蛮帅气的,走在校园内,回头率很高。”