央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  昨日下午,微软全球副总裁瓦赫·托罗西安来到大连理工大学城市学院进行访问,并在该校图书馆报告厅为师生作“Be what‘s next(未来属于我)”的演讲。

  今年4月,大连理工大学城市学院的大学生科技创新团队“Care Everyone”夺得了微软“创新杯”中国区总决赛软件设计项目冠军,代表中国大陆参加7月在美国纽约举办的2011年微软“创新杯”全球总决赛,并凭借软件设计项目“肢体残疾人信息无障碍助手”取得了软件设计组全球第五名的好成绩,成为亚洲唯一进入该组决赛的团队。瓦赫·托罗西安此次来连仅有一天行程,特别提出要到城市学院访问,与师生进行交流。瓦赫·托罗西安说,创新杯是一项在世界上影响很大的赛事。世界上有成千上万的学子参加过和正在参加这项比赛。大连理工大学城市学院能够取得这样优异的成绩,说明该校的师资力量和教学环境教学水平都是很过硬。

  在演讲中,就未来的发展,瓦赫·托罗西安对台下的大学生们提出了自己的想法和建议,他说,同学们要做真实的自己,要相信自己,正确评估自己。只有相信自己,才能发挥自己的特长,才能心胸开阔,学习新的事物。另外,年轻人要有好奇心,而且敢于冒险,敢于尝试新事物。有了自己的想法,就要捍卫自己的想法,这样才能开始自己的事业。微软就是这样发展起来的,同时,微软也欢迎这样的人才。

  瓦赫·托罗西安提醒年轻人要学会言行一致,不要说的多,做的少,为人谦虚一点。他说,年轻人应该心存远大,眼望未来,具有前瞻性的思维,这样才能不断创新,有所建树。(记者 谢小芳)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 微软副总裁大学演讲“年轻人要心存远大放眼未来” 1 微软全球副总裁瓦赫·托罗西安来到大连理工大学城市学院进行访问,并在该校图书馆报告厅为师生作“Be what‘s next(未来属于我)”的演讲。