央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科技讯(悠悠/编译) 据国外媒体报道,近期,科学家发现2250年前一具被称为M1的埃及木乃伊尸体因患癌症死亡。这是迄今发现古埃及最早的癌症患者。

  科学家发现2250年前一具被称为M1的埃及木乃伊尸体因患癌症死亡。这是迄今发现古埃及最早的癌症患者。

  前列腺癌是现代一种较为普遍的恶性癌变肿瘤,最新放射学检测表明,远古埃及人也患有前列腺癌。M1木乃伊现陈列在葡萄牙首都里斯本国家考古学博物馆,这具没有姓氏来源的木乃伊属于埃及托勒密王朝时代(公元前285年-公元30年),该木乃伊被绘有彩色面具和围兜,绘画上色十分考究。

  里斯本放射学家卡洛斯-普拉特斯(Carlos Prates)说:“这具木乃伊是一个成年男性,通过对该男性木乃伊会阴解剖,以及观察木乃伊化阴茎,将进一步掌握古代埃及人生活习性以及生前所患严重疾病状态。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 考古学家在埃及千年木乃伊尸体上发现癌症 1 据国外媒体报道,近期,科学家发现2250年前一具被称为M1的埃及木乃伊尸体因患癌症死亡。这是迄今发现古埃及最早的癌症患者。