央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

“鬼眼”采用的技术意味着无人机之间的空战距离变成现实更进一步

在高空飞行的侦察机的艺术概念图

  北京时间11月3日消息,美国波音公司鬼怪工程部(Phantom Works)研制的创新性氢动力无人机“鬼眼(Phantom Eye)”,可在6.5万英尺(1.98万米)高空持续飞行4天,持续执行监视和侦察任务。而且它非常环保,产生的副产品只有水。

  “鬼眼”无人机的首航将在加利福尼亚州爱德华兹空军基地进行,此次飞行有望持续4到8小时。波音还在研制一种更大的无人机,这款无人机能在空中持续飞行超过10天,战机大小的隐形机“鬼光(Phantom Ray)”将作为更先进技术的一个试验台,该机的首航于今年4月进行。鬼怪工程部将要研发的无人机技术,意味着无人机之间展开空战的日子距离我们更进一步。

  波音鬼怪工程部总裁达里尔-戴维斯说:“‘鬼眼’是首款此类无人机,它在收集数据和通信方面将会开创一个全新市场。它是把一个想法变成现实的完美实例。它阐述了我们的原型速成的努力,并将在持久情报、监视和侦察方面展示无限可能的艺术。‘鬼眼’的能力将会导致我们的军事、民事和商业消费者的游戏规则发生巨大改变。”

  波音公司“鬼眼”项目经理德鲁-马洛说:“能成为研制这种独特飞行器的工作组一员,是件令人兴奋的事情。氢推进系统将是‘鬼眼’成功的关键。该系统非常有效,能节约大量燃料,它的唯一副产品只有水,因此它是一款‘绿色环保’飞机。”“鬼眼”由2个2.3升的4缸发动机提供动力,每个产生150马力。它的翼展是150英尺(45.72米),飞行速度大约是每小时150海里(277.8公里),有效载荷达450磅(204.12公斤)。(孝文)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 波音研制氢动力无人机 2万米高空可连飞4天 1 可在6.5万英尺(1.98万米)高空持续飞行4天,持续执行监视和侦察任务。而且它非常环保,产生的副产品只有水