央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  日本气象厅1日发布的消息说,该机构今年以来测到的南极上空臭氧层空洞面积的最大值超过去年,已相当于过去10年的平均水平。

  日本气象厅利用美国航天局的卫星观测数据,发现9月2日南极上空臭氧层空洞的面积达到今年截至目前的最大值2550万平方公里,是南极洲面积的约1.8倍。

  虽然这个数值低于2000年2960万平方公里的历史最高纪录,却大幅超过去年南极上空的臭氧层空洞面积2190万平方公里,去年的这一数值在上世纪90年代以来的观测值中位列倒数第三。

  过去10年,由于国际社会逐步停止生产、消费消耗臭氧层的物质,阻止了南极上空臭氧层遭受更大破坏,在一些年份该臭氧层空洞还有所缩小。目前,尚不知今年这一臭氧层空洞扩大的原因。据世界气象组织预测,南极上空的臭氧层空洞最早也要到2060年才能完全修复。(来源:科技日报)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 南极臭氧层空洞面积超去年 1 日本气象厅1日发布的消息说,该机构今年以来测到的南极上空臭氧层空洞面积的最大值超过去年,已相当于过去10年的平均水平