央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

维利奇卡盐矿博物馆

  维利奇卡盐矿位于波兰克拉科夫市郊区,傍喀尔巴阡山,矿床长4公里,宽1.5公里,厚300-400米,巷道全长300多公里,开采历史可追溯至11世纪,迄今已开采了9层,深度为327米,其中1-3已完全停止采盐,开辟为古盐矿博物馆,供游人参观。在这里,艺术天赋极高的矿工们和艺术家合作,巧妙地利用大小不同的空间,凿出一座座风格迥异的建筑,雕塑出栩栩如生的人物,保留了原有的盐湖、祈祷堂和矿工们劳动场面的原貌,把美丽的神话传说和故事,呈现在游人面前。1976年维利奇卡盐矿被列为波兰国家级古迹。1978年被联合国定为世界文化遗产。

维利奇卡盐矿博物馆教堂

  早在几百年前,维利奇卡盐矿就已成了著名的旅游景点。1744年,矿工们在矿井内兴修了楼梯通道,在地下130多米深的巷道深处建起了博物馆、餐厅、娱乐大厅和教堂。今天,沿长达4公里的参观路线,分布了19个令人啧啧叫绝的盐雕景点。之所以“叫绝”,因为你在这深深的地底走进了名副其实的艺术的殿堂!因为你看到的,摸到的,嗅到的都是你天天食用的盐!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 波兰千年盐矿地下百米有教堂 1 维利奇卡盐矿位于波兰克拉科夫市郊区,傍喀尔巴阡山,矿床长4公里,宽1.5公里,厚300-400米,巷道全长300多公里,开采历史可追溯至11世纪,迄今已开采了9层,深度为327米,其中1-3已完全停止采盐