央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  印度伍德维尔宫殿酒店 Woodville Palace Hotel

  世纪一梦

  姆拉山谷间的风吹过华丽的宫殿式建筑,从1866年起,它就矗立在这里。正像宝莱坞电影《3个傻瓜》中弘扬的那种简单的古老智慧,始终存在于这个国度。在好莱坞制作席卷全球的同时,仍然散发异彩的宝莱坞电影堪称一个奇迹。《三个傻瓜》中的印度式快乐哲学让无数人感动,作为电影取景地的印度伍德维尔宫殿酒店似乎也保有了这种古老的乐趣。

历史悠久的Woodville酒店曾是几代印度贵族的私宅

  依偎在喜马拉雅山的背景下,位于雪松森林心脏地带的伍德维尔宫殿酒店曾是英国殖民者的私宅,主人的好趣味在这所宅子里表露无遗。直到今日,在私人画室里还收藏着各国王室的签名和照片,包括英国女王、意大利王储、马来西亚、苏丹等,还有19世纪英国和印度的大量绘画、充满戏剧表现力的大理石雕像……走进这里就像走进了一间博物馆。

  房间也相当复古,设计是1930年代的殖民地风格,丝缎、雕刻、花纹,所有细节都把当时的美精细地捕捉了下来,延续到今日。最令我惊讶的是没有一间房间是雷同的,踩在铺了一个多世纪未曾更改的波斯地毯上,仿佛觉得每个房间都是一个有生命力的人,在叙说他们不同的故事,那些过去的好时代里闻所未闻的秘辛。也许,这种经由岁月沉淀带来的能量,才是印度人常保智慧的原因之一吧。

  Tips

  Woodville Palace Hotel

  地址:Raj Bhawan Road,Shimla-171002,H.P. India

  推荐电影:《三个傻瓜》

《三个傻瓜》诱你逛印度

  法兰、拉杜与兰乔是皇家工程学院的学生,三人共居一室,结为好友。在以严格著称的学院里,兰乔是个非常与众不同的学生,他不死记硬背,甚至还公然顶撞校长“病毒”,质疑他的教学方法。他不仅鼓动法兰与拉杜去勇敢追寻理想,还劝说校长的二女儿碧雅离开满眼铜臭的未婚夫。兰乔的特立独行引起了模范学生“消音器”的不满,他约定十年后再与兰乔一决高下,看哪种生活方式更能取得成功。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 全球导演最爱酒店大揭秘 1 姆拉山谷间的风吹过华丽的宫殿式建筑,从1866年起,它就矗立在这里。正像宝莱坞电影《3个傻瓜》中弘扬的那种简单的古老智慧,始终存在于这个国度