央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  奥地利考古学家表示,他们运用激光造影,在首都维也纳东边的卡农顿(Carnuntum)遗址,发现了一座古罗马时代角斗士学校遗迹,保存状态良好,占地广阔,包括一处角斗士训练场,还有大型浴场。

  这所角斗士学校曾是一座古罗马城市的一部分,该城市在1700年前繁荣一时,约有5万人口,是古罗马帝国的重要军事暨贸易前哨站,为帝国通往其中欧和北欧交通要冲。

  考古学家尚未对该遗迹进行开挖,但雷射造影技术显示,这座角斗士学校四周被厚墙环绕,内含四十间角斗士寝室。雷射扫瞄另显示,学校墙外据信是那些在训练中被杀死的角斗士埋身之处。

  该角斗士学校遗迹还有个特色是,训练场的正中间立有一根厚竹杆,显然是充当角斗士训练时的假想敌。

  奥地利“罗马─日耳曼中央博物馆”指出,该遗迹的三度空间影像披露,当地曾兼具军营与监狱双重用途。当时角斗士的来源通常是囚犯或战俘,而且他们几乎都是奴隶出身。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 奥地利首都东部发现古罗马时代角斗士学校遗迹 1 奥地利考古学家表示,他们运用激光造影,在首都维也纳东边的卡农顿(Carnuntum)遗址,发现了一座古罗马时代角斗士学校遗迹,保存状态良好,占地广阔,包括一处角斗士训练场,还有大型浴场。