央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  11月1日,记者从山西省文物局了解到,考古人员在朔州市山阴县发现一座纪念民国时期国民党陆军中将丰玉玺的石碑。

  日前,山阴县进行自来水管道铺设,意外在旧十字街发现该石碑。经考古人员鉴定,石碑为清石材质,呈长方形,长宽均为80厘米,高3米,石碑碑身磨损严重,字迹模糊不清。石碑上方刻有楷书“丰公宝璋纪念碑”,丰玉玺字宝璋。碑文称“宝璋品高志洁,不兢名利,不慕声色,而尤以孝行闻于三晋,远近人士,恒称道之。”石碑背面刻有丰玉玺手下近百位官兵的姓名,其中包括抗日名将傅作义、于镇河、商震等。省文物局文物处工作人员介绍,纪念民国将军的石碑在我省极为罕见,石碑将转移至朔州市博物馆进行保存。

  《山阴县志》记载,丰玉玺生于1889年,卒于1935年,山阴东辛庄人,出身贫寒。辛亥革命后,他追随阎锡山。历任国民革命军第三集团军第六军军长、第一保安纵队司令、保安第一军军长。1928年,丰玉玺与奉系军阀作战胜利后,国民政府下拨差民车驮赔付费70万元,其他部队赔付费被军官私分,丰玉玺却将钱款分发给差民。1935年丰玉玺积劳成疾,在太原病逝。(赵 亮)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 山西省考古人员发现民国将军丰玉玺纪念碑 1 11月1日,记者从山西省文物局了解到,考古人员在朔州市山阴县发现一座纪念民国时期国民党陆军中将丰玉玺的石碑。