央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

剑齿鼠想象图

  研究人员日前发现了一个9400万年前的与松鼠类似的动物化石遗迹,它生有长长窄窄的鼻子,以及一对弯曲的、像军刀一样的尖牙。而这种动物很有可能用它来刺穿自己的昆虫猎物。

  研究人员把这种在阿根廷发现的史前生物的头骨碎片拼凑在一起,并将其命名为Cronopio dentiacutus,它并非是人类或任何现存哺乳动物的祖先。

  事实上,它属于一种已经绝灭的物种——dryolestoid,这是一种围绕着长颈恐龙的阴影团团转的生有绒毛的哺乳动物,就像艺术家在图中所画的那样。

  美国肯塔基州路易斯维尔大学的古生物学家Guillermo W. Rougier和同事在11月2日的《自然》杂志网络版上报告了这一研究成果。

  与之前的认知相比,新的发现将dryolestoid类哺乳动物在南美洲的已知记录向前推进了6000万年。

  由于那个时候并没有橡子,因此Cronopio将不得不像斯科莱特那样过着没有这种食物做伴的日子。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 9400万年前“松鼠”长犬牙 冰河世纪非虚构 1 研究人员日前发现了一个9400万年前的与松鼠类似的动物化石遗迹,它生有长长窄窄的鼻子,以及一对弯曲的、像军刀一样的尖牙。而这种动物很有可能用它来刺穿自己的昆虫猎物。