央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网东京电 日本研究人员日前发现一种遏制骨骼形成的蛋白质,通过抑制这种蛋白质的功能,研究人员成功地在实验鼠身上实现了骨骼再生。

  东京医科齿科大学研究人员报告说,他们在实验中发现,分解骨质的破骨细胞会大量分泌一种与调节免疫机能有关的蛋白质“Sema4D”,这种蛋白质会遏制成骨细胞的产生,进而阻止新骨骼的形成。

  研究人员制作出能够与“Sema4D”蛋白质结合从而遏制其发挥作用的抗体,然后注射到患有骨质疏松症的实验鼠体内,结果发现其骨骼成功再生,骨密度也有所提高,而且没有明显的副作用。

  研究人员说,这一成果有助于开发出通过促进骨骼形成来治疗骨质疏松症和类风湿性关节炎的新药物。

  这一研究成果的相关论文刊登在最新一期英国《自然·医学》杂志网络版上。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日本成功完成骨骼再生动物实验 1 日本研究人员日前发现一种遏制骨骼形成的蛋白质,通过抑制这种蛋白质的功能,研究人员成功地在实验鼠身上实现了骨骼再生