央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  迷你飞行机器人能够用手提箱进行装运,建筑环境与工程学院的彼得教授说,你可以把手提箱放在地上并打开,然后派遣飞行机器人执行任务。

昆士兰科技大学的彼得教授向人们展示迷你飞行机器人

  当机器人执行传递或者巡查任务时,它所配备的多个摄像机能够帮助它穿越建筑物时分辨周围环境。这些机器人能够四处飞行,把物品交付给建筑物内的人,并且能够到达人类所不易到达的位置进行检查。你可以派遣它们到达七楼,而不必让人顺着绳索从楼顶下到七楼窗户或者用升降台来抬升他们。

  昆士兰科技大学的研究人员使用的是低成本技术,所以这些机器人是可以普及的。明年之内,或许能够在机器人手臂安装工具来让它们执行修理任务。

  彼得教授说:“当机器人飞近电线杆之类的硬物或者建筑物的边缘时,我们要确保它的安全,它也必须能在风中保持平衡。

  彼得教授和他的团队同样在研究创造轻量级农业机器人。农业机器人配备多台摄像机,拥有高级导航系统,能够在较大区域团队合作并自我供给。所有这些装置能够减少机器人对土地的损害并且能更加智能的喷洒除草剂。

  目前农民使用的设备,在农田里无差别的喷洒除草剂,这样的设备不仅昂贵,也不环保。

  农业机器人配备的摄像头能够拍摄周围的区域,然后图像识别软件将依据区别于农作物的特征筛选出杂草。

  最近被澳大利亚研究委员会给予这个三年计划40万美元的资金支持,这些钱被悉尼大学和昆士兰经营现金农业体系的农夫安德鲁贝特共同管理。

  安德鲁贝特在昆士兰拥有一座粮食和奶牛农场,他认为农业自动化是个新的领域。贝特先生说:“我们得到了贫瘠的农田,因此我们必须设计出更加有效的农业体系,以一种更划算和对环境无害的方法来增加产量。其它行业已经从机器人那里受益匪浅,这将是农业必须进行的革命。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 迷你飞行机器人将于澳问世 低成本易普及 1 迷你飞行机器人能够用手提箱进行装运,建筑环境与工程学院的彼得教授说,你可以把手提箱放在地上并打开,然后派遣飞行机器人执行任务