央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,丰田汽车公司目标是在2013年后将“独立助走器”这类产品商业化,并试图依靠其巨大的潜能,在日本这个世界最快速老龄化的国家市场中占据位置。

  藤田保健卫生大学助教铃木亚麻崎展示了丰田公司制造的一个帮助转移病人的原型机器

  周二的时候,康复医学教授斋藤锐一在东京展示了这个“助走器”,他把电子金属支架固定到患有小儿麻痹的右腿。他向记者展示了这套丰田制造的设备如何在膝盖处自由弯曲,这能帮助他更加自然的行走,也使他能更加轻松的从椅子上站起来。斋藤博士面带笑容,身背着背包式电池在一段楼梯上上下走动进行展示。

  斋藤博士说他已经在病人身上试验过丰田的设备,并且确信它们能够帮助被中风及其它疾病剥夺行走能力的人们更快速的恢复行走。他说:“预测未来是困难的,但是老龄化社会必然将到来,我们需要机器帮手来充实我们的生活。”

  丰田公司同时展示了一个拥有护臂的智能机器,它能帮助医疗工作者从床上抬起残疾病人并且能四处移动他们。另外还展示了一个像滑板一样的移动助手,它用来帮助人们重新获得平衡。

  在东京丰田公司展示厅中,康复医学教授斋藤锐一穿戴着独立助走器从楼梯上走下

  丰田官员称,传感器、发动机和计算机软件等汽车技术被用在这个助走器上来帮助人们行走,并且人们所了解的机动性将来很可能对将来的汽车行业有用。丰田公司宣称助走器的售价和海外销售计划仍然还未确定。

  国家先进工业科学和技术研究院的留川博久说:“丰田助走器需要更多的时间来开发全部商业潜能,这是很有前景的。”他在邮件中说道“我认为助走器销售给消费者是真正有潜在市场。”

  丰田公司以前展示过演奏小号和小提琴的人形机器人,这些机器人在展览室四处移动并且为丰田汽车打广告。而丰田的竞争对手,日本汽车制造商本田公司已经开发出一个精密的人形机器人“阿西莫”,它能跑动、说话和跳舞。但是阿西莫被限制在展览室和实验室,还没有进入医院或者家庭使用。在卫生保健器材方面丰田公司面临着其它制造商的竞争,本田汽车公司也曾展示过穿在腿上帮助人们行走的设备。

  总经理玉置秋文称,将在更多的人群进行更多的测试,以确保安全性和可靠性,并且获得用户意见反馈,但是计划中的商业产品将比展示的产品更加小巧和轻巧。玉置说丰田公司的产品同本田公司相比保持了产品的简单化,这样它们能够更加容易的进入日常生活。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 丰田公司展示助走器 帮老人和残疾人健步如飞 1 据国外媒体报道,丰田汽车公司目标是在2013年后将“独立助走器”这类产品商业化,并试图依靠其巨大的潜能,在日本这个世界最快速老龄化的国家市场中占据位置