央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  阿姆斯特丹中央车站不远的丹拉克大道,“where is the sex museum?”猫猫毫不遮掩地询问一个当地人,他手指前方,200米左右吧,然后用带点调笑的神情看着我,也许只有外国游客才这样兴致勃勃地四处寻找这个大名鼎鼎的博物馆,不过如果不是问了路,说不定真的会走过了,因为与这个窄小的不太显眼的门脸擦身而过实在太容易了。博物馆售票处的大叔面无表情地接过5欧元,涨价了,原本在网上看的以前是3欧元的,但是相比荷兰其它博物馆,已经非常便宜了,更何况里面的内容相当丰富,有说这是荷兰最物美价廉的博物馆了,呵呵。

  虽挤在众多咖啡馆之间,小小的门面仍显得很特殊。该馆经理雅各布先生介绍说,这座“维纳斯之庙”始建于1985年,是世界上第一个以“性”为主题的博物馆。经过数次扩建后,如今该博物馆每年要接待超过50万的参观者。博物馆的氛围基本上是很文化的,游人也基本都是以一种严肃、客观的态度来参观,甚少见到有人激动得手舞足蹈,或对令自己不舒服的东西指手画脚。很多参观者都是挽着手的同志情侣。其实形容亲昵的同志情人在阿姆斯特丹招摇过市是很常见的。只是在着全世界最香艳、最肉欲的博物馆中,看见如此的纯情,有种别样的感受。

  博物馆有三层,一层是一条短短的长廊,两个小厅,然后是随旋梯而上的二、三层楼。猫猫先来到二楼,楼梯边也挂满了各种色情艺术绘画,二楼走廊上一个两米多高的巨大男根成了众人争先合影的对象,这样的雕塑猫猫10年前在巴塞罗那性博物馆见到过。第一次去参观这样的博物馆时还有些不好意思,躲躲闪闪的,现在心态很平和,一副见怪不怪的样子,而参观者也都很大方,尤其是不少西方女孩子,嬉笑着在这些性雕像前合影。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 荷兰式文化 探秘欧洲最古老的性博物馆 1 阿姆斯特丹中央车站不远的丹拉克大道,“where is the sex museum?”猫猫毫不遮掩地询问一个当地人,他手指前方,200米左右吧,然后用带点调笑的神情看着我,也许只有外国游客才这样兴致勃勃地四处寻找这个大名鼎鼎的博物馆