央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

双岛诱惑

  文/本报记者 田虎

  图/除署名外均为资料图片

  8小时直飞天堂马代

  【专家推荐:康辉旅行社市场部经理张庆珠】

  >>推荐理由

  马尔代夫的美丽不必多说,这个由一千一百九十二个珊瑚岛组成的国度几乎是每个海岛玩家心目中向往的胜地。这里每个小岛不但水清沙细,海中的珊瑚礁也是色彩缤纷,再加上各种形态各异的珊瑚鱼,你有无数种理由迷醉于此。当然一岛一酒店的格局也确保了旅途的私密性和专属性,同时还有各种水上活动和自费出海项目。晚上住进深入海中的水上屋,充分享受与大海融为一体的感觉,仿佛人在天堂。

  >>优势比拼

  海南航空于11月1日开通北京至马累的直飞航线,每周二、周六各一班,直飞仅8小时。海航的价格便宜,纯正的中文服务、更大的机型让去马代的旅途多了一分惬意。光冲着“即将消失的国度”这个头衔马代也非常值得一去。

  >>自费建议

  目前主推的是入住哈库拉岛的水上屋,这是一座5星级岛屿,可提供全中文服务,酒店餐食采取一价全包政策,除三餐外还有下午茶和夜宵,餐费花销不大。岛上不需要耗费酒店动力的项目基本都是免费的,潜水、出海等活动一般在每人30到100多美元不等。如果想去马累逛逛,可以在酒店报名半日游。按住五六天计算,每个人带2000美元可以玩得非常痛快。

  编辑点评

  两个海岛都是高端岛屿,都对中国公民免签,景色也难分高下。马尔代夫高端酒店更多,还有直航,出行和入住选择更丰富,高端冷门岛私密风景好,价格也贵,开发较早的岛屿现在则基本被国内游客占领。而斐济异国情调更浓,如果腰包还没鼓到能去选择马代的高端岛,不如踏踏实实去斐济来次冷门海岛游,目前北京和斐济间还没有直航,飞行加转机等候至少十六七个小时。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 热门出行海岛PK 选定最适合你的度假区 1 马尔代夫的美丽不必多说,这个由一千一百九十二个珊瑚岛组成的国度几乎是每个海岛玩家心目中向往的胜地