央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  欧洲-法国巴黎

  为什么对:如果要论历史悠久,巴黎自然比不上雅典或者罗马;要论文化繁荣,也有布拉格或者维也纳可以与之比肩。但巴黎独特的魅力来源于它在欧洲大陆上最早沐浴了启蒙运动的理性之光。也可以说,它是欧洲大陆最早进入近代的城市。在漫长的历史中,这座城市几经战火,见证过大革命和巴黎公社的激情,也承受过普法战争及两次世界大战的磨难,如今,它又以全新的姿态,走在世界时尚和潮流的前沿。古老和前卫在这里完美地融合在了一起。

  城市一窥:巴黎也是久享盛名的艺术之都。不但有许多历史遗迹、名人故居,还有众多的美术馆和博物馆。塞纳河边都随处可见为行人画像的学生,即使只是随意漫步街头,都可以切身感受到这座城市浓浓的艺术气息。如果专程为体验巴黎的文化而来,那么一定要安排充裕的时间去慢慢参观各个博物馆、美术馆和公墓。走马观花地游览巴黎固然有繁花似锦的感受,但这种城市浓厚的文化底蕴,需要置身其中慢慢品味。在景点之外,不要忘了去普通的大街小巷走走,说不定不经意间,就能邂逅到一些名人曾经流连驻足过的地方。

  历史遗迹线路:荣军院-亚历山大三世大桥-凯旋门-圣心教堂-巴黎圣母院-先贤祠-凡尔赛宫

  艺术之旅路线:罗浮宫-罗丹美术馆-奥赛美术馆-巴尔扎克纪念馆-蓬皮杜文化艺术中心-毕加索美术馆

  资讯加油站

  签证:可至法国驻广州总领事馆办理,需时约5个工作日。持申根签证也可入境。

  交通:广州、北京、上海、香港均有直飞巴黎的航班。

  住宿:巴黎住宿昂贵。多数青年旅社也只提供不超过三晚的住宿服务,需要事先咨询清楚。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 走遍全世界最值得去的“对的地方” 1 为什么对:如果要论历史悠久,巴黎自然比不上雅典或者罗马;要论文化繁荣,也有布拉格或者维也纳可以与之比肩。但巴黎独特的魅力来源于它在欧洲大陆上最早沐浴了启蒙运动的理性之光。也可以说,它是欧洲大陆最早进入近代的城市