央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  1.西塘古镇

位置:浙江(微博)省嘉善县西塘镇

  推荐:古镇西塘,占地面积1平方公里,古镇区9条河道纵横交织,将古镇分为8个区块,在其中有27座古桥将市镇连通。古镇在春夏秋冬、晴阴雨雪的长久年代里,始终呈现着一幅"人家在水中,水上架小桥,桥上行人走,小舟行桥下,桥头立商铺,水中有倒影"的不断变幻的水乡风情画。

  网友点评:想念西塘

  还记得河边那间小酒馆昏黄的灯光,美味的蒸臭豆腐,还有老板那听不懂却很有韵味的嘉善口音;还记得袅袅雾气中醒来的小镇清晨;还记得别有天客栈老板豪爽的黄酒宴请和别具风味的茴香豆;还有那倒映在西塘廊下的夕阳余晖……

  2.安徽宏村

位置:安徽省黟县

  推荐:她就是一幅美丽的画里乡村,村内粉墙青瓦,分列规整,湖光山色。值得一提的是宏村的牛形村落和人工水系,是当今"建筑史上一大奇观"。全村现保存完好的明清古民居有140余幢,古朴典雅,意趣横生。

  网友点评:宏村--一个梦里生花的地方

  温婉的小桥连接着我们这样的外乡人和那个古朴却仍散发香气的村落。古民居仿佛与时光逆行,安静地定格在那个岁月那个模样。远山雾霭蒙蒙,时隐时现,衬的村落更加诗意与迷离。小桥,流水,人家,远山,花簇,细雨,梦里枕着此情此景,想必能开出淡香的蔷薇花吧……

视频集>>

热词:

channelId 1 1 十大秋日古镇古村游目的地推荐 1 还记得河边那间小酒馆昏黄的灯光,美味的蒸臭豆腐,还有老板那听不懂却很有韵味的嘉善口音;还记得袅袅雾气中醒来的小镇清晨