央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

凡尔纳喷射制造物种灭绝?

  在地球的历史上,曾经发生过五次大规模的物种灭绝灾难,其中两亿五千万年前的一次事件。还有一次是在六千五百万年前造成了恐龙时代的结束。

  那么究竟是什么造成了这次灾难呢?有些科学家认为,是来自地下大范围变硬的熔岩和巨大的火山喷发和瓦斯气体的外泄。另一些科学家则认为,巨大的陨石坑和天外的陨石是造成这几次灾难的罪魁。

  近日,美国康乃尔大学的杰森·费普斯·摩根认为,巨大的地下火山大爆发被称为“Verneshots”(凡尔纳喷射),它可能会将山体爆炸的碎片喷向地球各处,使大气层改变,从而使陆地上的和在海洋中生活的动物窒息而亡。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 凡尔纳喷射制造了物种灭绝? 1 在地球的历史上,曾经发生过五次大规模的物种灭绝灾难,其中两亿五千万年前的一次事件。还有一次是在六千五百万年前造成了恐龙时代的结束。