央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科技讯(悠悠/编译) 据英国每日邮报报道,科学家最新研究表明,我们人类祖先起源于非洲,但之后离开非洲大陆向全球进行迁徙扩散,而他们扩散的路径现证实与之前的推断存在差异。

早期人类离开非洲大陆向全球各地的迁徙路径图

  为期6年的基因模式绘图发现7万年前早期人类从非洲穿越海洋至阿拉伯半岛,最终抵达欧洲、亚洲和大洋洲。科学家曾认为早期人类按照向北方向穿过埃及西奈地区进入其他大洲,但目前看来早期人类而是向南方向行进,可能通过也门进入其他大洲。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究称早期人类或由阿拉伯半岛迁徙至各大洲 1 据英国每日邮报报道,科学家最新研究表明,我们人类祖先起源于非洲,但之后离开非洲大陆向全球进行迁徙扩散,而他们扩散的路径现证实与之前的推断存在差异。