央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

美国军方的目标是研制外形类似鸟类和昆虫的微型飞行器

  在距美国莱特兄弟试飞首架飞机的奶牛牧场几公里的地方,有一个被称为“微型鸟舍”的实验室,美国俄亥俄州赖特·帕特森空军基地的部分科技人员正在这里低调而紧锣密鼓地研发昆虫和鸟类大小的微型飞行器。

  综合国外媒体11月3日报道,“微型鸟舍”实验室主攻智能且可为军事服务的微型飞行器,特点是体积微小,外型上与昆虫和小鸟极为接近——翅膀可以实现拍打,外行人用肉眼很难分辨这到底是飞行器还是昆虫或小鸟。这些特点有利于它们在敌人毫无察觉的情况下,完成暗中侦查、情报收集、甚至传送跟踪装置和武器等任务。这种无人飞行器被美国国防部视为未来军事作战中的主力军之一。

  这些微型飞行器外表看似简单且造价不高,但实际上却是极具伪装性的精密军用装备。目前有关测试是在实验室内进行的,其墙上安有可监控微型飞行器的运动传感器。当这些“蜻蜓”和“蜂鸟”飞行时,传感器可将数据传给研发人员,研究人员之后凭借这些数据对飞行器的性能和外观进行改善。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美低调研微型飞行器 外观似小鸟、昆虫 1 在距美国莱特兄弟试飞首架飞机的奶牛牧场几公里的地方,有一个被称为“微型鸟舍”的实验室,美国俄亥俄州赖特·帕特森空军基地的部分科技人员正在这里低调而紧锣密鼓地研发昆虫和鸟类大小的微型飞行器