央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  老徐的《将爱》在中国掀起“波尔多葡萄酒热”,圣埃米利永小镇,葡萄美酒和优雅的生活方式……那是游客们追慕的景象。那熊黛林眼中的波尔多又是怎样的呢?

熊黛林的波尔多之行

  熊黛林的旅行感言

  我觉得这里非常符合自己追求的生活方式。作为模特,T台聚光灯下时刻需要有型有款。作为演员,无论是电影中温婉而坚定的妻子,或是偶像剧里疯狂的拜金女王,都不是真实的生活。其实我更向往这种平和的生活方式,可以享受舞蹈、画画等爱好,工作很快乐,家人朋友聚在一起。我希望自己也能成为一个像波尔多一样优雅,有内涵和自信的女人。

下地摘葡萄 做一次村姑

  下地摘葡萄 做一次村姑

  拉菲、拉图、玛歌……这些名字对于不少中国酒客来说都不陌生,甚至心心念念地想一探究竟。在当地葡萄酒大师指导下,熊黛林遍览波尔多酒窖、葡萄园,饱尝美酒,基本上可以冒充一个葡萄酒达人了。不过她更感叹的是波尔多的丰富:每个酒庄都有自己的故事和风格,葡萄酒之旅,可不仅仅是品尝几杯酒而已。

  左岸梅多克最古老的酒庄之一达戈萨克酒庄已经有800多年的历史了,不过庄主和他酿造的葡萄酒却有着一颗年轻的心。带着孩子的游客们甚至可以用iPod开展一段酒庄探宝和王子救公主的游戏。“这里没有什么酿酒大师或专家,有的只是一群喜欢葡萄酒并乐于利用酒庄独特的风土条件和历史来酿造葡萄酒的男人和女人。”达戈萨克酒庄传承着波尔多手工采摘工艺,却绝不因循守旧或做流水线标准化口味。

  恰好是丰收季节,最让人心动的就是葡萄园的采摘胜景。虽然平时就喜爱喝葡萄酒,但亲手采葡萄酿酒对熊黛林来说也是第一次。在佳得美庄园采摘的时候,摘着摘着,这女孩子的馋佬胚天性就露出来了,忍不住往嘴里扔,还大呼过瘾。采摘是波尔多尤为关键的时刻。每天园内都有专家在精密仪器下观察葡萄的成熟度,在最合适的时候才会开始采摘。

波尔多丰收季节

  红烧肉配赤霞珠 推一道菜谱

  在波尔多市区,每隔几步,便有餐厅等着你,无论是正午还是夜晚,波尔多人三三两两坐在门口,分享一支葡萄酒,聊聊天、吹吹风,从容优雅。如果你有幸,甚至还能在酒庄中,体验美食与庄园美酒的盛宴。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 浪漫法国 熊黛林带你开启波尔多味蕾旅程 1 老徐的《将爱》在中国掀起“波尔多葡萄酒热”,圣埃米利永小镇,葡萄美酒和优雅的生活方式……那是游客们追慕的景象。那熊黛林眼中的波尔多又是怎样的呢